
.: Venda do pão francês por
peso :.
O pão francês vai ser comercializado
por peso. Essa é a vontade do consumidor e do setor de panificação;
70,34% escolheram por peso, 29,06% por unidade, e 0,59% se disseram
satisfeitos pelas duas formas de comercialização.
Durante os 60 dias de consulta pública
da Portaria 63, publicada no dia 20 de março, a Diretoria
de Metrologia Legal do Inmetro, área responsável pela
regulamentação, recebeu 1.005 sugestões; dessas,
714 para a venda do pão francês por peso, 295 por unidade,
e 6 para as duas formas de comercialização.
Agora, o Inmetro vai elaborar o texto da
Portaria que irá determinar como critério único
a comercialização, em todo o país, do pão
francês por peso.
- O regulamento vai estabelecer um
prazo para que os estabelecimentos comerciais possam se adequar
ao novo regulamento, já que alguns não têm número
de balanças adequado ao fluxo de venda. A Portaria deverá
ficar pronta em vinte dias e entrará em vigor a partir da
data de publicação no Diário Oficial da União,
informa o diretor de Metrologia Legal, Roberto Guimarães.
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