.: Produtos Natalinos :. Resumo da Análise Resumo da análiseEm 10/12/96, foi concluída análise nos produtos tradicionais da época natalina : Nozes (sem casca), Amêndoa (com casca), Amêndoa (sem casca), Castanha do Pará, Figo Seco, Bacalhau e Panetone. É importante ressaltar que esses ensaios verificaram desde as condições higiênicas de manuseio, ensaio de bolores e leveduras, até a presença de substâncias tóxicas, como a aflatoxina e a pureza da composição desses produtos. Foi verificado que esses produtos estão de acordo com os parâmetros dos regulamentos vigentes. Normas e Documentos de ReferênciaAmêndoas, Castanha do Pará, Figo Seco e Nozes Portaria 001/87 Dinal, do Ministério da Saúde, que trata dos padrões microbiológicos de alimentos destinados ao consumo humano e à Resolução 34/76 C.N.N.P.A, que trata dos padrões micotoxicológicos de alimentos destinados ao consumo humano. Azeite de Oliva Resolução 22/77 C.N.N.P.A, com vistas a determinar a pureza do óleo. Bacalhau Portaria 001/87 Dinal, do Ministério da Saúde, que trata dos padrões microbiológicos de alimentos destinados ao consumo humano. Classe IV - Pescado e produto de pesca. Panetone Portaria 001/87 Dinal, do Ministério da Saúde, que trata dos padrões microbiológicos de alimentos destinados ao consumo humano. Resolução 34/76 C.N.N.P.A, que trata dos padrões micotoxicológicos de alimentos destinados ao consumo humano. Metodologia da AnáliseAmêndoas, Castanha do Pará, Figo Seco, Nozes, Bacalhau e Panetone No ensaio Microbiológico foi realizada as seguintes análises: 1.Presença de Salmonella 2.Coliformes Fecais 3.Coliformes Totais 4.Staphylococcus aureos 5.Bolores e Leveduras 6.Bacillus Cereus Amêndoas, Castanha do Pará, Figo Seco, Nozes e Panetone Ensaio Micotoxicológico Neste ensaio é verificado a presença de aflatoxina, acima dos limites, tolerados pela legislação aplicável, já que a aflatoxina é altamente cancerígena. Azeite de Oliva Os ensaios realizados foram os de: Composição em ácidos graxos por cromatografia gasosa Índice de Iodo Esses ensaios visam verificar se as
amostras das marcas analisadas são puras, ou seja, são 100% feitas
com óleo de oliva. Laboratório
Resultado das AnálisesMicrobiológicas Foram realizadas análises microbiológicas no Laboratório Baktron em produtos do tipo: Nozes (sem casca), Amêndoa (com casca), Amêndoa (sem casca), Castanha do Pará, Figo Seco, Bacalhau e Panetone. Uma amostra de Figo Seco, dentre as analisadas, apresenta Bolores e Leveduras em nível classificado pela legislação como PRODUTO EM CONDIÇÕES HIGIÊNICAS INSATISFATORIAS, o que apesar de não ser considerado nocivo à saúde, denota falta dos necessários cuidados de higienização no processo de fabricação. Micotoxicológico Foi realizado análise micotoxicológica no Laboratório CMM, nos seguintes produtos, Amêndoas, Castanha do Pará, Figo Seco, Nozes e Panetone. O maior, e mais sério problema segundo os microbiologistas, que pode ser identificado no ensaio micotoxicológico, diz respeito a presença da aflatoxina acima dos limites tolerados pela legislação aplicável, já que a aflatoxina é altamente cancerígena. Nenhuma das quatorze amostras de produtos analisadas acusou a presença de aflatoxina, sendo portanto consideradas aprovadas, neste ensaio. Composição em ácidos graxos e Índice de iodo Os ensaios de composição em ácidos graxos por cromatografia gasosa e índice de iodo, visam verificar se as amostras das marcas analisadas são puras, ou seja são 100% feitas com óleo de oliva. Todas as amostras analisadas foram consideradas aprovadas. Os resultados dos ensaios em amostras de Nozes, Amêndoas, Castanha do Pará, Figo Seco, Panetone e Azeite nos permitem concluir que os mercados destes produtos primam pela qualidade, no que diz respeito a conformidade com os regulamentos vigentes. Informações das Marcas AnalisadasCom relação às informações contidas na homepage sobre o resultados dos ensaios, você vai observar que identificamos as marcas dos produtos analisados apenas por um período de 90 dias. Julgamos importante que você saiba os motivos:
Divulgação
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