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Produto: Animais e Produtos Animais (Atualizado em Janeiro/2013)

Informações:

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Temas Horizontais:

Decreto Supremo Nro. 977: Regulamento Sanitário dos Alimentos

Decreto 297, de 1992: Aprova o regulamento de rotulagem de produtos alimentícios embalados

Produtos Específicos:

1- Carne Bovina
A Lei 19.162, também conhecida como a Lei da carne, está vigente desde 1994 e estabelece um sistema obrigatório de classificação de gado, tipificação e nomenclatura de suas carnes e regula o funcionamento de matadouros, frigoríficos e estabelecimentos da indústria da carne.

Neste âmbito, entra em vigência o sistema de tipificação de carne bovina, que obriga todo gado bovino de matadouros no Chile deve ser classificado e suas carcaças tipificadas. Este sistema chega até o consumidor, de forma que os estabelecimentos locais devem comercializar carne bovina tipificada.

Além disso, a lei estabelece que as carnes bovinas importadas devem cumprir obrigações equivalentes às carnes nacionais, portanto deverão ingressar tipificadas.

- Informação relacionada à lei das carnes e sistema de tipificação: www.sag.gob.cl, através dos seguintes passos: Ámbito Pecuario, Ley de la Carne.

As normas chilenas oficiais, como a Norma NCh. 1306 Of. 2002 sobre carcaça de bovinos, definições e tipificação não estão disponíveis na página WEB SAG, pois são comercializadas pelo Instituto Nacional de Normalización (www.inn.cl).

2- Carne de Frango

Decreto Nro. 1.876: Regulamento que cria o Sistema Nacional de Controle de Produtos Farmacêuticos

Decreto Nro. 139: Aprova o regulamento de produtos farmacêuticos de uso exclusivamente veterinário

Temas que geraram esta página:

- Carne Bovina
- Carne de Frango
- Outros Produtos de Origem Animal

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