Argentina Bolívia Brasil Chile Colômbia Equador Guiana Paraguai Peru Suriname Uruguai Venezuela Página Inicial

Produto: Produtos Vegetais (Atualizado em Fevereiro/2013)

Informações:

- Catálogo de regulamentos técnicos (NOM):

http://www.economia-noms.gob.mx

- Catálogo de normas (NMX):

http://www.economia-nmx.gob.mx/


Temas Horizontais:

NOM-050-SCFI-2004- Informação comercial referente à etiquetagem de produtos.

Produtos Específicos:

1- Café Veracruz

NOM-149-SCFI-2001 estabelece as características para Café Veracruz.

2- Farelo de Soja

NMX-FF-089-SCFI-2008 Estabelece as características de qualidade do grão de soja Glycine max (L.) Merrill.

NMX-F-047-SCFI-2006 estabelece técnicas de elaboração apropriadas; locais e instalações que funcionem sob condições higiênicas na produção de leticina de soja.

NMX-Y-117-SCFI-2004 Estabelece o método de ensaio para determinar a atividade da Uréase contida em soja.

NMX-Y-320-SCFI-2004 Estabelece um método para determinar a qualidade das oleaginosas empregadas na elaboração de alimentos balanceados para animais.

3- Óleo de Soja Refinado

NMX-F-015-SCFI-2005 estabelece os requerimentos básicos necessários para obter por meio de um método gravimétrico, o conteúdo líquido de óleo vegetal comestível engarrafado em garrafas de plástico, de vidro, latas de metal e qualquer outro recipiente adequado.

NMX-F-017-SCFI-2005 determina a composição de ácidos graxos de um óleo ou gordura para sua identificação com fins de pesquisa e comerciais ou industriais.

NMX-F-074-SCFI-2006 estabelece o procedimento para determinar o índice de refração.

NMX-F-075-SCFI-2006 estabelece o método de ensaio para a determinação da densidade relativa nos óleos vegetais ou animais.

NMX-F-089-SCFI-2008 estabelece o procedimento de cromatografia gaslíquido (GLC) para a determinação da composição de ácidos graxos, incluindo isômeros de ácidos graxos trans de óleos e gorduras vegetais e de origem animal de animais não ruminantes.

NMX-F-101-SCFI-2006 estabelece o método de ensaio para determinar ácidos graxos.

NMX-F-115-SCFI-2006 estabelece o procedimento para determinar o ponto de congelamento de gorduras vegetais e animais.

NMX-F-116-SCFI-2006 determinação de cor em óleos e gorduras.

NMX-F-119-1994-SCFI estabelece os requerimentos básicos e necessários para determinar o volume do óleo vegetal comestível embalado por um método volumétrico.

NMX-F-152-SCFI-2005 estabelece o procedimento para determinar o índice de iodo de óleos e gorduras vegetais ou animais.

NMX-F-154-SCFI-2005 estabelece o método para a determinação do valor ou índice de peróxido nos óleos e gorduras vegetais ou animais.

NMX-F-156-SCFI-2006 estabelece o método qualitativo para determinar a presença de óleo mineral nos óleos e gorduras, vegetais ou animais.

NMX-F-174-SCFI-2006 estabelece o procedimento para determinar o índice de saponificação nos óleos e gorduras vegetais ou animais.

NMX-F-211-SCFI-2006 estabelece o procedimento para a determinação da umidade e matéria volátil em todas as gorduras e óleos normais.

NMX-F-215-SCFI-2006 estabelece o procedimento para a determinação de substâncias estranhas insolúveis em querosene e éter de petróleo em óleos e gorduras normais de origem vegetal ou animal.

NMX-F-222-1975 estabelece o procedimento para a determinação de ranço (Método de Kreiss), em óleos e gorduras vegetais.

NMX-F-223-SCFI-2005 estabelece as especificações mínimas de qualidade que deve cumprir o produto denominado Óleo vegetal comestível.

NMX-F-225-SCFI-2006 manter a amostra a 0º C durante um tempo determinado e observar se há formação de cristais no óleo.

NMX-F-252-SCFI-2005 estabelece as especificações mínimas de qualidade que deve cumprir o produto denominado Óleo comestível puro de soja.

NMX-F-473-SCFI-2006 estabelece o procedimento para determinar sensorialmente odores indesejáveis, devido à oxidação e a outras reações físico químicas que pode sofrer o óleo, assim como a presença de substâncias estranhas ao mesmo óleo.

NMX-F-589-SCFI-2009 estabelece o método de ensaio para a determinação do valor de TBA (valor de ácido tiobarbítúrico) nos óleos e gorduras vegetais ou animais.

NMX-K-304-1972 estabelece o método para a determinação de Cinzas em óleos, gorduras e ácidos graxos, sob as condições que se especificam.

NMX-K-306-SCFI-2006 estabelece o procedimento para determinar matéria insaponificável nos óleos e gorduras vegetais ou animais normais.

NMX-K-395-1972 estabelece o método para a determinação do índice de éster nos óleos e gorduras vegetais ou animais.

Temas que geraram esta página:

- Café Veracruz

- Farelo de Soja

- Óleo de Soja Refinado

Utilize a base de informações do Ponto Focal para saber sobre novas notificações e inscreva-se no Alerta Exportador!

América do Sul

 

 
Site Inmetro