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Produto: Gêneros Alimentícios (Atualizado em Fevereiro/2013)

Informações:

- Catálogo de regulamentos técnicos (NOM):

http://www.economia-noms.gob.mx

- Catálogo de normas (NMX):

http://www.economia-nmx.gob.mx/


Temas Horizontais:

NOM-050-SCFI-2004- Informação comercial referente à etiquetagem de produtos.

Produtos Específicos:

1- Açúcar em bruto

NMX-F-003-SCFI-2004: especificações de qualidade que deve cumprir o açúcar (sacarose) refinado.

NMX-F-079-1986: método para a determinação da polarização dos açucares a 20°C.

NMX-F-080-1990: Esta norma estabelece um método para a determinação de cor por refletância em açúcar granulado.

NMX-F-082-1986: método gravimétrico para a determinação de cinzas sulfatadas em açúcares.

NMX-F-084-SCFI-2004: especificações de qualidade que deve cumprir o açúcar (sacarose) padrão.

NMX-F-085-SCFI-2004 especificações de qualidade que deve cumprir o açúcar (sacarose) cru (mascavo), para consumo humano.

NMX-F-086-1986: estabelece uniformidade nos conceitos contidos nas designações das matérias primas, materiais em processo, produtos terminados e subprodutos dos engenhos açucareiros.

NMX-F-245-1983: estabelece o procedimento para a determinação do pH em açucares e hidrolisados de amido.

NMX-F-271-1991: estabelece o método para determinar Pol (sacarose aparente) em amostras de jogos de espécies vegetais produtoras de açúcar.

NMX-F-294-1986: estabelece o método de ensaio para determinar o conteúdo de umidade superficial em amostras de açúcares cristalizados.

NMX-F-303-1985: estabelece o método para determinar a granulometria em amostras de açúcar cru (mascavo).

NMX-F-392-1986: estabelece o sistema de símbolos aplicáveis às Matérias Primas, Produtos em processo, Produtos terminados e subprodutos dos engenhos açucareiros.

NMX-F-476-1985: estabelece o método de ensaio para determinar dextrana em amostras de açúcar cru (Mascavo).

NMX-F-495-1986: estabelece os métodos para determinar redutores diretos em açúcares refinados e padrão branco.

NMX-F-496-1987: estabelece o método para determinar redutores totais em açúcares e materiais açucarados.

NMX-F-498-1987: estabelece o método para quantificar arsênico em açúcares brancos.

NMX-F-499-1987: estabelece o método colorimétrico para determinar chumbo em açucares brancos e açúcar mascavo (cru).

NMX-F-501-1987: estabelece o método colorimétrico para determinar dióxido de enxofre em açucares brancos.

NMX-F-503-1987: estabelece o método para determinar ferro em açúcares.

NMX-F-504-1987: estabelece o método para determinar cobre em açucares brancos e açúcar cru.

NMX-F-526-1992: Estabelece o método de ensaio para determinar cor por absorvência de açúcares brancos granulados partindo de uma solução filtrada de concentração conhecida.

2- Água destinada ao consumo humano


NOM-181-SSA1-1998- Requisitos sanitários que as substâncias germicidas para tratamento de águas devem cumprir

3- Álcool Etílico

NMX-F-619-NORMEX-2006 determinação de densidade relativa em bebidas não alcoólicas - método de ensaio.

NMX-V-003-1973 expedição ou venda do produto Vermouth.

NMX-V-004-NORMEX-2005 determinação de furfural - métodos de ensaio (cancela a nmx-v-004-1970).

NMX-V-005-NORMEX-2005 - determinação de aldeídos, ésteres, metanol e alcoóis superiores - métodos de ensaio (cancela as nmx-v-005-s-1980, nmx-v-014-1986 e nmx-v-021-1986).

NMX-V-013-NORMEX-2005 determinação do conteúdo alcoólico - métodos de ensaio (cancela a nmx-v-013-1996-normex).

NMX-V-015-NORMEX-2006 determinação de acidez total, acidez fixa e acidez volátil - métodos de ensaio (cancela as nmx-v-015-s-1980, nmx-v-016-s-1980 e nmx-v-026-1986).

NMX-V-017-NORMEX-2005 determinação de extrato seco e cinzas - métodos de ensaio (cancela a nmx-v-017-1996-normex).

NMX-V-024-1972 determinação do conteúdo de Açúcar, graus Baumé, em Aguamiel.

NMX-V-025-NORMEX-2010 determinação de adição de alcoóis ou açucares provenientes de cana, sorgo ou milho a bebidas alcoólicas provenientes de uva, 13cvpdb, maça ou pêra mediante a relação isotópica de carbono 13.

NMX-V-029-1972 determinação de proteínas em aguamiel.

NMX-V-033-S-1981 determinação de sulfatos.

NMX-V-037-1972 estabelece as características e especificações do pulque no momento de sua expedição e até a venda ao consumidor.

NMX-V-040-1972 estabelece o método de ensaio para a determinação de açúcar, inversão previa.

NMX-V-041-1972 estabelece o procedimento para a determinação do pH no Pulque.

NMX-V-042-1972 estabelece o método para a determinação da acidez total.

NMX-V-045-1972 o método de ensaio para a determinação do índice de refração.

NMX-V-049-NORMEX-2004 denominação, etiquetagem e especificações de bebidas que contenham tequila.

4- Bebidas não-Alcoólicas

- Resolución por la que se modifican los numerales 3.22, 3.41, 4.2, 4.2.8.3.2, la Tabla 3 del numeral 4.2.8.3.6, 4.3.1.1, 4.3.1.2 y la Tabla 4; se adicionan un inciso vii al numeral 4.2.8.2.4, así como los numerales 4.2.8.3.9 y 4.3.1.3, y se elimina el inciso d) del numeral 4.3.1.1 de la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010, Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados-Información comercial y sanitaria, publicada el 5 de abril de 2010.

- Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010, Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y
bebidas no alcohólicas preenvasados-Información comercial y sanitaria


- Norma Oficial Mexicana NOM-086-SSA1-1994, Bienes y servicios. Alimentos y bebidas
no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales.


- Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.


5- Farinha para Animais

NMX-Y-342-SCFI-2008 especifica as características da soja integral empregada como fonte de proteína, energia e outros nutrientes em alimentos balanceados para animais.

NMX-Y-117-SCFI-2004 estabelece o método de ensaio para determinar a atividade da Uréase contida em soja como um indicador de fatores antitrípsicos.

NMX-Y-320-SCFI-2004 estabelece um método para determinar a qualidade das oleaginosas empregadas na elaboração de alimentos balanceados para animais.

NMX-Y-194-1993-SCFI especifica as características da pasta de feijão de soja de 44% de proteína empregada como fonte de proteína e outros nutrientes em alimentos balanceados para animais.

NMX-Y-319-1993-SCFI especifica as características da pasta de feijão de soja de 48% de proteína empregada como fonte de proteína e outros nutrientes em alimentos balanceados para animais.

NMX-Y-012-SCFI-2006 estabelece as especificações mínimas de qualidade aplicáveis à farinha de sangue utilizada como fonte de proteína e de outros tipos de nutrientes.

NMX-Y-013-1998-SCFI estabelece as características mínimas de qualidade com que deve cumprir a farinha de peixe como fonte de proteínas e outros nutrimentos em alimentos balanceados para animais.

NMX-Y-015-SCFI-2006 Estabelece as especificações mínimas de qualidade aplicáveis à farinha de peixe com solúveis utilizada como fonte de proteína e de outros tipos de nutrientes em alimentos balanceados para animais.

NMX-Y-016-SCFI-2004 especifica as características da farinha pluma hidrolisada empregada como fonte de proteína e outros nutrimentos em alimentos balanceados para animais.

NMX-Y-022-SCFI-2004 estabelece as características de qualidade que deve cumprir a farinha de subprodutos avícolas como fonte de proteína e outros nutrimentos em alimentos balanceados para animais.

NMX-Y-080-SCFI-2006 Estabelece as especificações mínimas de qualidade aplicáveis à farinha de carne e osso.

NMX-Y-305-1997-SCFI Estabelece as características de qualidade que a farinha de alfafa.

NMX-Y-309-SCFI-2008 estabelece o procedimento para a determinação de gordura crua em farinha de peixe para consumo animal.

NMX-Y-329-SCFI-1999 estabelece as especificações mínimas de qualidade aplicáveis à farinha de subprodutos de carne.

NMX-Y-336-SCFI-2006 estabelece as especificações mínimas de qualidade aplicáveis à farinha de carne e osso de origem suína.

NMX-Y-085-SCFI-2006 estabelece o procedimento para determinação da digestibilidade de proteínas de origem animal.

NMX-Y-094-SCFI-2008 estabelece o método de ensaio para a determinação da fibra crua presente em ingredientes e alimentos terminados para animais.

NMX-Y-098-SCFI-2001 estabelece o método de ensaio para a determinação da umidade em alimentos terminados e ingredientes para animais.

NMX-Y-100-SCFI-2004 estabelece o procedimento para a determinação de fósforo em alimentos terminados e ingredientes para animais.

NMX-Y-103-SCFI-2004 estabelece o procedimento para a determinação do extrato etéreo em alimentos terminados e ingredientes para animais.

NMX-Y-111-SCFI-2001 estabelece as características do pantotenato de cálcio, em suas formas isoméricas, D e DL pantonato de cálcio.

NMX-Y-117-SCFI-2004 estabelece o método de ensaio para determinar a atividade da uréase contida na soja como um indicador de fatores antitrípsicos.

NMX-Y-222-SCFI-2006 estabelece um método para determinação de xantofilas totais em alimentos terminados e ingredientes para animais.

NMX-Y-304-SCFI-2004 estabelece o método de ensaio para a determinação de cloro em alimentos terminados e ingredientes para animais.

NMX-Y-331-SCFI-2002 estabelece o método de ensaio para determinar as substâncias que oxidam o iodureto de potássio.

NMX-Y-340-SCFI-2008 estabelece o procedimento cromatográfico de líquidos de alta resolução (CLAR) para a determinação de nicarbazina em alimentos e pré-misturas para consumo animal.

NMX-Y-346-SCFI-2007 estabelece o procedimento para a determinação de Nitrogênio Não Protéico (NNP) em ingredientes e alimentos terminados para consumo animal.
NMX-Y-347-SCFI-2007 estabelece o procedimento para a determinação de gordura em produtos cozidos e ou extrusados.

PROY-NMX-Y-085-SCFI-2006 estabelece o procedimento para a determinação da digestibilidade de proteínas de origem animal.

PROY-NMX-Y-348-SCFI-2006 estabelece o método de ensaio para determinar quantitativamente a presença de sulfatos em ingredientes usados na alimentação animal.

PROY-NMX-Y-351-SCFI-2007 estabelece o método de ensaio para determinar o ranço pelo índice de ácido tiobarbitúrico.

PROY-NMX-Y-352-SCFI-2007 determinação de enxofre - método gravimétrico.


Temas que geraram esta página:

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- Álcool Etílico
- Bebidas
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